venerdì 6 luglio 2012

Formaggio Paneer

Formaggio fatto in casa "Paneer" (tutte le fasi Dukan)

Il formaggio paneer è di origine indiana, viene consumato generalmente alla piastra, oppure cucinato insieme ad altri alimenti. Produrselo è molto semplice, e per chi fa la dieta Dukan, può essere aggiunto alla maggior parte delle ricette dove è richiesto il formaggio magro.

Occorono:
2 litri di latte scremato
2 vasetti di yogurt magro allo 0,1%
succo di limone
1 cucchiaino di sale

Mettere il latte a bollire in una pentola. Quando raggiunge il primo bollore, abbassare la fiamma e aggiungere il sale, poi a cucchiaiate lo yogurt, finchè non vedete comparire i primi piccoli fiocchi di latte. Se non avviene è perchè il vs. yogurt è poco acido, quindi aggiungere goccia a goccia il succo di limone. Mescolare e attendere qualche istante che si formino i fiocchi. (Non mettete troppo limone!!). Spegnete la fiamma e lasciate riposare senza mai mescolarlo minimo 30 minuti.
Prendete un colino, metteci sopra un panno (strofinacci da cucina), e sotto un contenitore. Con una schiumarola non troppo grande raccogliete il formaggio che si è formato in pentola e mettetelo a scolare nel colino.
Richiudete il panno e metteteci sopra un peso. Dopo 2 o 3 ore, il formaggio Paneer è pronto!!

ps: col siero rimasto, si può fare la ricotta!!!!!!

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